Монтаж пленочного теплого пола

 Установка теплоизоляции 

  1. Рулон теплоизоляционного слоя  укладывается по всей поверхности основания и разматывается от одной стены до другой (противоположной).
  2.  Разрезать теплоизоляцию  удобнее ножом для резки бумаги по месту или ножницами при предварительной подготовке.
  3.  Закрепить теплоизоляционный слой с помощью  клея двухсторонним скотчем к основанию либо по кромке фиксирующим скотчем .
 



 Установка инфракрасной пленки 

Допускается работа только в обуви с мягкой подошвой. Для передвижения по расстеленной пленке рекомендуется применять листы оргалита или фанеры. Не наступайте на проводку и соединения!

  1.  Распакуйте инфракрасную пленку  и проверьте наличие всех комплектующих для её монтажа.
  2. Поместите рулоны инфракрасной пленки вдоль края комнаты как показано на рисунке.
  3. Максимальная площадь одной мерной полосы пленки составляет 8 - кв.метров.

                                            

  4. Разверните пленку по длине без перехлеста нагревательных элементов соседних полос.
  5. Отрежьте требуемую длину пленки. Линия отреза обозначена пунктиром и расположена через каждые 20 см. для «полосатой» пленки. «Сплошную» пленку можно резать в любом месте.

  6.  Зафиксируйте полосы инфракрасной пленки фиксирующим скотчем Heat Plus для исключения их случайного сдвига.
  7. Качество нагревательной пленки контролируется на производстве, тем не менее, необходимо еще раз убедиться в отсутствии повреждений, возможно возникших при неправильной транспортировке.

                                                      

    Подключение и соединение инфракрасной пленке

    1 Изолируйте бутилкаучуковой изоляцией линии отреза медной шины, находящиеся на концах полосы инфракрасной пленки, линию поперечного отреза сплошной пленки изолируйте полимерной изоляцией.

    Изоляция линии отреза

    Подсоединять провода к пленке можно двумя способами: специальными коннекторами или припаиванием.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ – СОЕДИНЕНИЕ КОННЕКТОРАМИ:


1. Приподнимите с помощью отвертки верхнее покрытие над медной шиной и введите коннектор одной пластинкой между слоями, чтобы был непосредственный контакт с медной шиной


2. Подсоедините коннекторы к каждому из двух медных электродов, сначала прижав коннектор пальцами, а затем с помощью обжимного инструмента (плоскогубцев).

3. Вставьте монтажные провода в цилиндрические разъемы коннекторов и обожмите клещами или плоскогубцами.

4. Соединения изолируйте отрезками бутилкаучуковой изоляционной ленты размером 50 x 40 мм, которые входят в набор для подключения. Необходимо тщательно «промять» место контакта пальцами, при этом не менее 25 мм провода должно быть покрыто изоляцией.



                                                             

    ВНИМАНИЕ: неправильно установленные и плохо закрепленные коннекторы являются причиной перегрева электрической цепи и выхода системы из строя!!!

    Так выглядит подключение двух отрезков инфракрасной пленки.

                                               


    ВТОРОЙ СПОСОБ – СОЕДИНЕНИЕ ПРИПАИВАНИЕМ:

  1.  Снимите верхний защитный слой в 2-3 см от края полосы над медной шиной и обработайте канифолью или паяльным флюсом место пайки.
  2.  Подготовьте монтажные провода, облудите припаиваемый конец провода.
  3.  Припаяйте провод к шине.
  4.  Соединения изолируйте отрезками бутилкаучуковой изоляционной ленты размером 50 x 40 мм, которые входят в набор для подключения. Необходимо тщательно прижать место контакта пальцами, при этом не менее 25 мм провода должно быть покрыто изоляцией.
  5. Пайка является более надежным способом электрического соединения, но только качественно выполненная, поэтому если Вы не обладаете нужными навыками – воспользуйтесь коннекторами!

    Для каждого соединения, чтобы они не мешали при укладке следующего слоя покрытия, рекомендуется вырезать штроб в термоизоляции.


 Установка защитного теплораспределяющего слоя 

В качестве защитного теплораспределяющего слоя наилучшие результаты показывают каменные панели . При минимальной толщине, покрытие  обеспечивает максимальную механическую прочность и защиту нагревательной пленки от перегрева.

При использование мягких напольных покрытий (ковролин, линолеум, ПВХ плитка и др.) применение защитного теплораспределяющего слоя  является обязательным и достаточным условием.

  1. Разложите поверх нагревательной пленки  листы защитного теплораспределяющего покрытия.
  2. Подгоните по размеру, обрезая ножом лишние участки. При обрезке подкладывайте твердую плоскую поверхность чтобы не повредить греющую пленку.

                                              

  3.  Листы защитного покрытия  должны располагаться встык скрепляются между собой фиксирующим скотчем
  4. Установка напольного покрытия
  5. В соответствии с инструкциями изготовителя аккуратно уложите напольное покрытие. Финишное покрытие обязательно должно пройти акклиматизацию в помещении до установки, чтобы избежать чрезмерной деформации при нагреве теплого пола.
  6. Влажность внутри помещений, в которых устанавливается система теплого пола, должна соответствовать инструкции по установке и использованию дощатых, паркетных или ламинатных покрытий.

    Обязательно при укладке оставляйте зазор между покрытием и стенами для возможного расширения. Для более подробной консультации обратитесь к изготовителю покрытия.

    При использовании нагревательной пленки учтите, что предельная температура нагрева ламинированного паркета составляет 27 °С. Под ковриками или мебелью температура покрытия может превысить предел, ограниченный установками терморегулятора. Для более подробной консультации обратитесь к изготовителю покрытия.

                                          

  7. После завершения укладки финишного покрытия еще раз протестируйте теплый пол, чтобы убедиться, что никакие соединения не были нарушены. Затем можете подключать систему к термостату и проверить работу теплого пола от сети.